Шёл шаман...

Игорь Касько
Шёл шаман по берегу, шёл издалека.
Танцевала рядышком юркая река.
В юртах спали грустные люди-дикари.
Шёл шаман по городу. Спали фонари.
Темень адским холодом разъедала мир.
Шёл шаман, плелась за ним ночь, как конвоир.
На боку его висел бубен боевой.
И, поэтому, ему побоку конвой.
Шёл шаман, как добрый дух, за своей мечтой.
Шёл шаман... И ты иди, не молчи, не стой
фонарём уставшим без света и огня.
И тогда взойдёт заря будущего дня.
И в груди забьётся бубен, оживляя кровь.
И тогда увидишь, в небе разлита любовь.

20.09.19.