Нашествие шаманов

Слонимский Артем
Без портвейна, без марихуаны,
От монгольской, видимо, тоски,
В этот день задумали шаманы
Нашего гаранта извести.

Похватав сакральные предметы:
Бубны, шар, волшебную траву,
Потушив о череп сигареты,
В путь шаманы двинулись, в Москву.

Широки бурятские просторы,
И традиции шаманства тут крепки:
Лечит от простуды и запоров,
Всех шаман, науке вопреки.

Но что б так, на власть, на президента!
Призывая духов и богов!
Не было такого прецедента,
Не бывало испокон веков!

Но на то мы и налоги платим —
Граждане российской всей земли, —
Чтобы спали мы в своих кроватях,
Не боясь магической херни!

Не страшны языческие боги,
В том числе и силам ФСБ!
Был оправлен срочно по тревоге,
Специальный рейс в Улан-Удэ!

Мчались парни, ветер подымая,
Наступала грозная броня.
В этот раз, чекисты не сломали,
Ничего себе. Такая вот фигня.