Колдун. часть 3

Владимир Соколов 13
 ну вот, я зелье открываю
 глоток, второй, как жжет, горит!
 стою и словно в бездне таю...
 ведь мне заклятие сулит
 желанье, силы, воли страсти!
 и я подвластен этой власти
 она уже вошла в меня...
 придется не жалеть огня...

 я продолжаю истязанье...
 драконий зуб мне режет грудь
 так больно, тяжело вздохнуть
 такая плата за желанье!
 и сердце рвется на куски
 и боль веревкой жмет виски

 бурлит вода, дрожит душа
 тьма наступает не спеша...

 свет... потихоньку отпускает...
 в глазах рассеялся туман...
 всю силу тело принимает
 вновь у меня упругий стан!
 какая легкость в каждом члене!
 такой огромной перемене
 я право бесконечно рад

 гляжу на руку, как прекрасна!
 сильна! смогло преобразить
 ее заклятье, не напрасно
 была та боль и дело ясно
 я ловок вновь! красив! силен!
 и этим чувством упоен!

 ну что ж, теперь уже не надо
 таскать все снадобья с собой
 подвластны стали силы ада!
 иду из замка, за стеной
 я восхожу на выступ к бездне
 и вниз смотрю, ну друг любезный
 теперь мне надо лишь себя
 преодолеть, испить огня!!!

 я должен - слышу голоса
 сорвавшись вниз, переродится
 став вольным, как шальная птица
 и воспарить под небеса!!!

 как трудно сделать этот шаг
 страх высоты - извечный враг...

 но я могу и вот паденье
 о ужас! ветра свист в ушах!
 сжимает сердце лапой страх
 разбиться, потерпев крушенье
 всех этих сказочных надежд...
 но крылья рвутся из одежд

 упругость чувствую я неба
 в голодный год - кусочек хлеба...
 я землю под собой верчу
 и я лечу!!! лечу!!! лечу!!!

 прекрасный миг! и я взлетаю!
 о как прекрасно на себе
 испытывая  наслажденье
 от взлета, виража, паденья
 парить как птица в вышине
 дано как видно это мне!

 теперь бояться уж негоже!
 блестит на крыльях чешуя
 я весь сверкаю как змея
 свою случайно сбросив кожу

 да ладно, это мне награда
 но я хотел от дела яда
 лекарство вроде отнести...
 ну что ж, тогда лети, лети
 мой дух, какое умиленье
 в такие яркие мгновенья
 вновь силы чувствовать в груди!!!

 лечу и вот уже селенье
 идет процессия... спасенье
 как видно надо побыстрей
 нести, они идут к кладбищу
 несут отравленную пищу
 в подачку для богов своих...
 а вот и тот полу жених...
 вдали от горестной толпы
 куда им скрыться от судьбы

 однако как она прекрасна!!!
 в моей груди горит огонь
 все муки были не напрасны
 успел, теперь попробуй тронь!
 сопротивленья не приемлю
 и я пикирую на землю
 и перед ними предстаю
 такого чуда не видали
 я весь сверкая как в астрале
 показываю мощь свою

 пока что крылья я сложил
 шаг первый сделал к ним навстречу
 они наверное предтечу
 увидели в игре сих сил
 смотрю горящим взглядом в души
 я страх внушаю! время рушу!
 где ваши боги? я смеюсь!
 бросая в сердце им змею

 http://www.stihi.ru/2019/09/21/4997