Такая незнакомая на вид... Осень

Таня Зачёсова
Луч солнца гладит золото кудрей,
Сбегает плавно-нежно по одежде,
Грусть будет, а пока-что веселей!
Как будто лето за окном, как прежде.

И словно сквозняки не так близки,
А дождь холодный просто развлекает,
И иней на траве ещё не тает,
Не падает листва из-под руки.

Одетая кораллами рябин,
Усыпанная златом листопадов —
Пришла и села, но идти ей надо.
Дождь, торопясь, идёт пока один.

Такая незнакомая на вид,
В усталом парке, до сих пор зелёном,
Задумчива на лавочке под клёном,
А дождь её согнать всё норовит.

Она же, в ярком солнце разомлела...
- Идти пора — дождь шепчет. Дождь сердит!
Прохожие снуют и нет им дела,
Что Осень там на лавочке сидит.