Отпылало лето...

Дмитрий Писарев-Акимов
Отпылало лето,
Выгорев до тла.
На мою планету
Осень снизошла.

И в холодном свете,
Чуждый суеты,
Обрывает ветер
Жёлтые листы.

В воздухе их кружит
Россыпью цветной
И роняет в лужи,
Что на мостовой...

Уж давно , во взоре,
Грусти, вовсе ,нет.
Пусть и знаю,-вскоре,
Улечу им вслед.

И, дождём отпетый,
Покружив, умру...
Все мы, в мире этом,
Листья на ветру.