Журавли улетают

Антонина Ефимова
Журавли  улетают!  Журавли  улетают!
Словно  стон, их прощальная  песня!
Край родной  журавли  до  весны  покидают,
Стройным  клином   летят в  поднебесье.
Облака  то  и дело  журавлей  обгоняют,
В  небесах    след  теряется  где – то.
Сколько    лет  журавлей  я  в  полёт  провожаю,
Каждый  раз это -  грусть  для поэта.
Златокудрая  осень сыплет  листья,  как  слёзы,-
Ей  царить  уж  не долго  остальсь.
И  дрожат  , и печалятся   тихо  берёзы:
Подожди, осень,  самую  малость!
Но  зима  осторожно  уж крадётся   ночами,-
Белый  иней ,  как  след, остаётся.
…Журавли  улетают,  и  крик  их  печален.
Это  значит,  -  тепло  не  вернётся…
    20.09.19