Вне времени

Юрий Грум-Гржимайло
От автора. Эти стихи из книги "Вне времени" вымышленного авторства одной из героинь сериала "Вебсик" и рассказов "Путонианские хроники" Милены Кисс. По мере появления новых стихотворений в тексте рассказов подборка будет пополняться. Ссылка на страницу сериала и рассказов - https://www.proza.ru/avtor/jggjggjgg1958.


***

Века не лягут безразличной пылью,
И не исчезнет рукопись в золе,
Оставим слово,
Скажем всем, что были
Когда-то мы
Живыми на Земле.
И возвращаясь в нити безвременья
В полёте пожелтевшего листка,
Я говорю с тобою,
Далеменник,
Короткой строчкой своего стиха

***

Почувствовать нежность
На пальчиках звёзд,
Безумство бескрайних просторов –
И видеть
В туманах предутренних грёз
Наш маленький
Домик у моря.
Ты знай,
Если вдруг потеряемся мы,
построив другую реальность,
другим сочетанием света и тьмы
останемся в связи сакральной.
Я верю,
Что волны не смоют наш след
И маленький
домик у моря,
Любимый,
Я жду тебя там,
на Земле,
Вне времени
С  временем споря...

***

Ты знаешь,
ты мне постоянно нужна,
нужна просто так,
без причины,
пусть Солнце тебя бережёт и Луна,
и нежная верность мужчины.
Как в жизни всё часто случается "вдруг",
ломаются разом понятья,
ты видишь - судьбы замыкается круг,
как наши с тобою объятья.
И я утопаю в твоих волосах -
далёкого счастья саргассах -
прощенья прося за тебя в небесах
у светлого облика Спаса.

***

Я позову, незримо пролетая,
Услышишь ли потусторонний зов,
Когда стихов растрёпанная стая
Взломает лёд в обложках берегов?
Из волшебства невидимого мига,
Из вневременья долетит огонь -
Тебе заката розовый фламинго
Мою покажет светлую ладонь…

***

Чудес не бывает, но пусть они будут,
Мы можем средь звёзд по галактикам мчаться,
Но с хрупкою верой в обычное чудо
Соседствует в нас ощущение счастья.
И даже тогда, когда всё невозможно,
Не слушай отчаянья вздохи и бредни,
Напомни себе, пока вовсе не поздно,
О том, что надежда уходит последней,
О том, что не стоит мириться с судьбою,
Когда в ней окажется что-то не ладно,
Любовь и надежду тяни за собою
По всем временам, словно нить Ариадны…


***

За пеленой измученного сна,
Издалека ты тянешься руками,
И музыка далёкая слышна,
Плывущая по небу с облаками.

Не встретиться нам больше никогда,
Остаться только нежными словами,
Успевшими желанье загадать
И радугу у нас над головами.

Но верую – судьбе наперекор
Найдём из всех невероятных мигов
Свою тропу под звёздами веков,
Какой никто нам не опишет в книгах.

Из многих истин лишь одна верна –
Любовь полна и радостью, и болью,
Из пелены измученного сна
Мы выйдем и обнимемся с тобою…

***