Осень плачет да смеётся,

Виноградова Евленья
Осень плачет да смеётся, -
в настроеньях перепад.
Осень - женщина, - колодце!
Не исчерпан бабий клад.
Бирюза олдовой сини,
серебро седых дождей.
Дивно злато не отнимет
самый жадный из вождей!
Жемчуга в холодных росах,
поздних зорей аметист.
Свет янтарный в жёлтых косах
отражает каждый лист!
В спешных отблесках закатных
цвет коралла негасим
и гранат рябины знатный!
Ничего, что моросит
в сонных сказочных чертогах 
и разъезжена дорога, -
всё равно добра не жаль!
Все бери, всё можно трогать!
Но душа её - хрусталь...