Многоточия

Борис Красник
                ... Какая трудная судьба!
                Судьба какого-то раба
                Меня постигла в цвете лет...
                Хотя я думал,что поэт...
                Но шёл сквозь тернии и прозу,
                Терпя угрозу за угрозой,
                Сквозь строй препятствий на пути,
                Чтоб радость жизни обрести,
                Чтоб смерть мне не казалась пыткой,
                Чтоб жизнь моя была попыткой
                Принять оправданную смерть -
                Я должен был всю жизнь терпеть,
                Воспринимая несвободу
                Как дань живому небосводу...