Про Бога

Афанасьева Екатерина
Мне говорили, все мы дети Божьи,
А Бог повсюду, в каждом лепестке,
Испытывая силу вашей веры,
Даёт инструкции он праведным, извне,

Он в белом, он благочестивый,
Сошедший к нам посланником с небес,
И люди ждут инструкции и правил,
Как им по жизни пронести тяжелый крест.

Мы между тем, растем в своей обители,
Где кажется, простится может все,
Но люди все никак не унимаются,
И молят Бога их прощать ещё.

Их тяжкий крест, бездумная религия,
Мольбы о счастье, только о своем,
Гордыня там живёт неизмеримая,
Она царица всех семи грехов.

Мне как-то ближе те, в геенне огненной,
Таков уж мой спасательный рефлекс,
Я вам скажу, не верьте в безнаказанность,
Ведь Бога все же создал человек.