Женщина Осень

Зоя Ларионова
По улицам потерянной Москвы
Гуляет осень, лето провожая,
Как женщина красивая, чужая
С которой вовсе не знакомы вы.

За ней пойдёте следом, но увы,
Её окликнуть будете не в силах,
Она наверно осень попросила
Себя упрятать от людской молвы.

От глаз чужих, ветров и языков,
Она скользит, других не замечая...
И взглядом, как у осени печальным,
Касается далёких облаков.

Гуляет осень, время торопя.
Скорей бы снегом улицы укрыло.
Всё в этой жизни было - пере было...
К началу возвращается опять.

Затихнет сердце, съёжится душа...
Пусть до весны поспят все чувства сразу.
И тело отдохнёт и светлый разум -
Не маяться, не думать, не дышать.

А по весне проснуться и опять -
На волю выйти, зиму провожая,
Как женщина - красивая...чужая.
Стремиться к жизни время торопя.

Январь 2018 года.