Война

Игорь Ширяев
Как за горы горушки, за вершины острые,
Закатилось солнышко, спряталось во тьме...
Реку ночь засыпала, под завязку звездами
И блестит монеткою, в ней луна на дне...

Соловьи у реченьки, просто заливаются,
И вокруг спокойно все, даже ветер стих...
Трели соловьиные в музыку сливаются,
Бесконечно хочется песни слушать их...

Но настал один момент разом смолкло все вокруг,
Тишина зловещая, как перед грозой...
Выхлопом бензиновым в воздухе пахнуло вдруг
В небе где-то далеко самолетов строй...

Мы окоп свой заняли, под кустом акации,
И лежим тихонечко, нас как-будто нет,
А сегодня в ночь опять, будет провокация
Эх, курить как хочется, но нельзя - секрет...

Ездят танки за рекой, слышно траки лязгают,
А солдат на берегу, рота собралась,
Строятся по-тихому, но оружьем бряцают,
Нам пора с заставою, выходить на связь...

Артобстрел вдруг начался, кончилась идиллия,
Значит все-таки война, что тут рассуждать...
Пулемет у нас готов, ленты снарядили мы,
А с заставой связи нет, станем воевать...

Пулеметчик, не зевай, видишь, в лодки грузятся
К нам гребут стремительно, даже держат строй...
Но, сейчас они у нас, малость оконфузятся,
Как подходят к берегу, открывай огонь!

На отход приказа нет, так что надо выстоять
И врага любой ценой, мы должны сдержать,
До последнего стоять, вздоха и до выстрела,
Выход есть всего один, надо побеждать!

Вот такая долюшка, нам с тобою выпала,
В это утро раннее, смертный бой принять,
Гаснут в речке звездочки, где их ночь рассыпала,
И луны - монеточки, больше не видать...

16.09.19