Вот и осень моя наступила

Владимир Мурзин
Ко Дню пожилых людей.

Вот и осень уже наступила
Позолотой покрыла листву,
Тротуары ковром застелила,
Убирая с небес синеву.

Облака превратила все в тучи,
Им, предав устрашающий цвет.
Вот и дождик норд-осту попутчик,
Окропляет водою рассвет.

Но и осень добра по природе –
Бабье лето решает впустить,
Дать возможность хорошей погоде,
Хоть немного еще погостить.

Жизни путь мой, вот так же разделен
На четыре сезона, как год,
Лишь, в сезонах – года, не недели,
Счастье смешано с днями невзгод.

И ВЕСНА моя кончилась с детством.
В память врезался бал ВЫПУСКНОЙ,
Вальс с девчонкой красивой, соседской,
Что осталось моей лишь мечтой.

ЛЕТО в дальних походах промчалось
На больших океанских волнах.
Лето счастье дарило и радость
И короткие ночи без сна.

ОСЕНЬ вдруг наступила так быстро,
Что и глазом моргнуть не успел.
Всю причёску вскрыл снег серебристый,
Но твердил я себе: « Не предел!

Еще будет ЗИМА, ты дождешься,
Твои правнуки в школу пойдут.
Их успехам ещё улыбнешься!
И друзья тебя тоже поймут.

Не грусти – это только лишь осень,
Не окончен извилистый путь,
Не страшны ни болезни, ни проседь…
А о старости, просто, забудь!..

Сентябрь, 2019 года. Балтийск