Корабли уплывают, но я остаюсь

Никита Симаков
На душе у меня только добрая грусть.
Корабли уплывают,но я остаюсь.
И птицы вновь улетают на юг,
А мне пережить ещё множество вьюг.

Вьюги и те,что у нас за окном,
И те,что приходят с тоскою в мой дом.
Для многих зима - это лишь Новый год,
Но мне он,увы,счастья не принесет.

Я просто ложусь в эту ночь мирно спать,
Обнимая подушку,любовь вспоминать.
И пусть корабли находят свой порт,
А я и в тоске найду свой комфорт.

Плывите подальше от этой зимы,
В этом городе нет ничего,кроме тьмы.
А я уж тут как-то всё переживу,
Ведь до вас я уже не доплыву.

Ищите весну,что будет в душе,
А я уж привык к сплошной мерзлоте.
Пусть ветер попутный вас к счастью несёт
И шторм из печали стороной обойдет.

Но знайте - на свете есть тот маяк,
Что путь вам укажет,когда вокруг мрак.
Ведь у него только добрая грусть.
Корабли уплывают,но я остаюсь.

20.09.19.

Н.Симаков.