Зимнее настроение

Елена Верхолетова
   Запорошило снегом тропинки,
   Закружилась позёмка волчком.
   Заалели, зардели рябинки,
   Принакрывшись пушистым снежком.

   Прилетели синички - подружки.
   Звонко песню запели зимы.
   Утром иней распишет макушки
   У сирени, у клёна, сосны.

   Первый снег белизной своей радует,
   Щиплет щёки нам первый мороз.
   С неба тихо снежинки падают,
   Этот снег зимний холод принёс.