Судьба

Виктор Ковалёв
Мы сожалеем, подчас и грустим,
По времени, сожженному напрасно.
Небрежно обращаясь всуе с ним,
Не сознавая, как оно прекрасно!

Не предъявить ко времени претензий,
Его канонов нам не отменить…
Оно идёт без виз, и без лицензий,
Плетя судьбы, изменчивую нить!

И что ему раскаты и ухабы,
Избитой жизнью, наша колея.
В конце концов, и нам пора понять бы,
Оно для нас не вожжи и шлея!

Оно с рожденья нас сопровождает,
Не делит нас на пешки и ферзя.
За промахи в поступках не карает…
Кому, какая, выпадет стезя!

Поймём когда, на прошлое взирая,
Там всё и вся, сомнения одни…
Мы с горечью, ошибки презирая,
Клянём, впустую, прожитые дни!!!

В. Ковалёв.
21. 01. 2011 г.