***

Елена Верхолетова
   Смотришь в лица людей незнакомых,
   И пытаешься их прочитать.
   На одном видишь счастье бездонным,
   А на этом - тоски печать. 
   
   Жизнь мелькает, сменяя недели,
   Годы, стадии, или века.
   За окном отшумели метели,
   Отзвучала песнь ямщика.

   Безразличье людское и злоба,
   Губит души, взрывает сердца.
   Ненасытна людская утроба,
   Чёрной зависти нету конца.

   Дай нам, Боже, ума, просветленья,
   Эту грязь с нас очистить, отмыть.
   Дай ты душам людским терпенья,
   Чтоб они научились любить.