***

Эйн Филл
Когда не ведут ни к чему разговоры,
А только рушат совместный мир, -
Тогда, зачастую, ненужные споры
Свершаются в миллионах квартир.

Хоть этого можно и миновать,
И клеток нервных смерть сократить.
Но легче же дров в костёр накидать,
Нежели искать, чем его тушить.

А споры, порою, настоль горячи,
И сколько ненависти рождают!
Ну для чего ж друг на друга кричим?!
Откуда на ближнего злость такая?!

Жизнь-то, друзья, увы, не длинна,
Чтоб тратить её на споры пустые.
Не для обид, ведь, она нам дана.
Не допускайте конфликты любые!
_
Время пришло черту подвести.
Вывод с написанного сделать нужно,
Проще для этого слов не найти:
"Ребята, давайте жить дружно..."