Покров Самодержавия

Илья Храбров
Эти панчи любят твоё сверхэго,
Твоё «я» полюбили тем паче,
Белый стих мой белее снега,
На котором мои панчи плачут.

Твоё слово пронзает как меч,
Хочешь рифмы острее кинжала,
Анакондой метафор облечь,
И вонзить в эго смертное жало.

Замышляет талантливый друг,
Гордость дерзкую мою умертвить.
Только где спасательный круг?
Зачем в ненависти утопить,

Захотел ты в порыве страсти,
Не заметил, обличая меня ты,
Что зашёл с бубновой масти,
Проклиная и так проклятого.

Хлеб ваш из прокисшего теста
Культа уставшей юности.
Ваши зрелища ради протеста
Интеллигентской сутулости.

Что, спросишь ты, хотел я бы?
Как Суворов поклониться лакею!
На коленях стоят мои ямбы,
До земли бьют челом хореи.

Тангенс или тривиальность,
Выбирай гений или синус
Котангенс и конгенаильность.
Косинус — генералиссимус.

Вдохновение душу гладит,
Даже после лета ветреного,
Треугольника мой разум катет,
Треугольника равнобедренного.

Взгляд мой устремлён вдаль,
В душу оппонента баттла,
Взор целующий — диагональ
Чёрного как ворон квадрата.

Ответь мне гласом елейным,
Не будь ко мне брат грубым,
Как конкретно группа Клейна,
Связана с четырехмерным кубом?

Не грузи меня словесным порно,
Не интеллигентно это для зэкА,
Ведь поэзия — высшая форма,
Сверхсуществования языка.

Красота словно крыло бабочки,
В паутине порхает отчаяния…
Не зажёг в тебе надежды лампочки
Спас благое молчание.

Сжигают лжепророки сердца,
В огне лживых глаголов,
Не будет мукам конца,
Филателистам и моголам.

Самсон был великим судьей,
А не смешным качком-философом,
Меня скрутило несмешной судьбой,
Фитоняшным крюком вопросов:

Русь, куда несешься ты?
Неужели шагаешь в ад?
Кто виноват, дай ответ, и
Что делать? Когда парад?

На который придёт полковник,
Арагорн — синеокий странник,
Я не музы БДСМ-любовник,
Я покаяния избранник!

Можете не кричать «Браво»,
Покрову Самодержавия!
Заслуженная почётна слава,
Презренно пустое тщеславие!