Гроза

Галина Божидай
Вечер над рекой призрачно-туманен
Днём стеною шёл ливень голубой
Майская любовь вспыхнет и обманет нет,
Потому её не возьму с собой
Катится закат к горизонту скоро
Тишиной звенит ночь перед грозой,
В этой тишине слышу стук подковы,
Встанет во весь рост конь передо мной.
Обниму коня, поцелую в око -
"Я тебя ждала, где ты пропадал?
От дождей и слёз вся душа промокла",
А в его очах: - Я тебя искал.

припев:
А грозы весенние стиснут планету в объятья,
Столкнутся стихии двух страшных по силе миров,
Оденется ночь в раскалённое заревом платье,
И Время не сможет принять покаяния слов...