Когда болезнь берёт меня...

Валентина Шарикова
Когда болезнь берёт меня в тиски,
Я бьюсь в  силках обманутою птицей.
Когда боль рвёт затылок и виски,
Нельзя терпеньем адским  похвалиться.
Здоровье нам, как и талант - в кредит,
Последняя надежда на удачу...
Исчерпан до конца и тут лимит, 
Но я не ною, не молюсь, не плачу.
Болезнь - как испытанье для души.
Вот за неё не грех и помолиться.
А тело бренно, как ты ни тужи,
Стареет... и ему не возноситься.