Славная осень

Татьяна Лаврова -Волгоград
Паутинки летят, паутиночки…
Бабье лето пришло. Чудеса!
Осень славная, словно с картиночки:
Взгляд горит, золотая коса,
Сарафан-то с каймою рябиновой,
А кокошник из листьев ольхи.
На плечах полушалок калиновый.
К ней с поклоном спешат женихи.
Вот сентябрь улыбается ласково.
В сердце столько любви и тепла!
Соблазняет девицу он сказками,
Разлюбить чтоб его не смогла.
Чуть солидней октябрь и серьёзнее.
Ей поклоны он с ветром кладёт.
Вина дарит и ягоды поздние,
За грибами красотку зовёт.
А ноябрь угрожает морозами.
Строг и знатен, с зимою на Ты.
Осень жалует поздними розами,
Дарит всем им букет красоты.