Я родился пешкою простой

Борис Цукер
Я родился пешкою простой,
И мечтал в покое жить и мире,
Потому что вовсе не герой,
Что бесстрашно прет на Е4.

Но однажды мы избрали власть,
Полную предательства и лести,
И крутая свара началась
В шахматном спокойном королевстве.

И вчера мой самый лучший друг –
Пешка, никуда не проходная,
Рассказал, не в силах скрыть испуг,
Будто я в ферзи пролезть пытаюсь.

                20.09.19