Самое трудное - это отпустить день

Инна Якуш
Самое трудное - это отпустить день,
тяжело сознавать- он больше не повториться.
Какими бы глупыми не не казались идеи,
в висках стучит:" Запомни все лица".

Самое трудное - не забыть его,
те порывы ветра, шарфики, и улыбки.
Запах прелой листвы и цветок лиловый,
и свои победы, и свои ошибки.

По ночам мне особенно тяжело заснуть,
в подсознании день ещё жив, и ярок.
Успокаиваешь себя, завтра новый будет.
День угас легко, как свечной огарок.

С ним угасли где-то незнакомые мне люди,
рядом с ними сидит кто-то, не отпускает.
И отчаянно хватает за руки, трясёт и будит,
и надежда его, как огарок, тоже тает...

Завтра новый день, и спасибо, Боже,
и родятся где-то на свете люди.
Тоже новые, чистые, только в сердце всё же
что-то гложет, что же завтра будет?

Самое трудное - отпустить день,
осознавая, что он больше не повториться.
Кто-то уйдёт вместе с ним, веришь?
А кто-то завтра ещё родиться.