Подхалимам

Вадим Ферзь
Кто хочет называться воином,
Не прячется за спины, орденов
Чужих не носит, ведь достоинство
Дороже слов.

Молчите, крысы подхалимные!
Вас взглядом острым я прожёг.
Язык у каждого предлинный.
Отрезать срочно - видит Бог!

И стоит ли стучать начальнику,
Чтоб кинул он вам косточку на пол? -
Ведь теплых мест не хватит в ялике*,
Он сгинет среди волн.


*Ялик - двухвесельная или четырехвесельная лодка, шлюпка.