Подарки с неба

Пётр Кретов Новый Кабинет
Дождь, как много от него   брызг,
И промок я весь, того,    вдрызг.
Мне бы зонтик, но я был   без,
И зачем пошёл, дебил,   в лес?
Я промок, промок и мой   пёс,
Состоялся наш домой   кросс.
Тут посыпался с небес   град –
Жалко пса, хоть и балбес,  брат.
Бьёт собаку по спине,   град,
Привязался и ко мне    гад:
Мне набился этот град     в рот,
Кто сказал, что я был рад – врёт.
Дом. Собака в конуру -  прыг.
Слышу (я так не ору)  крик.
Это крик моей жены: -  Стой!
- Жуть не с этой стороны – с той.
Очи к небу поднялА - Глянь!
Вижу, что мои дела - дрянь:
С неба падал голубой   тюк,
По башке меня собой -  тюк!
Это метео упал    зонд…

Для чего я покупал    зонт?