Зачем же мы влюбляемся не в тех

Вита Апрельская
Немного все же истины в вине,
Но правда все равно на дне стакана.
Я так же спиртом промываю раны
Любви. Несбывшейся, что горестно вдвойне.

За тенью фраз таился страсти шелк,
За равнодушным взглядом плел желанье
Паук надежды. Но вечернее отчаянье
Настигло в миг, когда ты не пришел.

Надеемся, но воем в пустоте,
А как еще добавить к жизни драмы?
Мы словно солью присыпая раны,
Влюбляемся в заведомо не тех.