Лела Анджапаридзе - Просто к груди меня прижми

Ирина Санадзе
ПРОСТО К ГРУДИ МЕНЯ КРЕПЧЕ ПРИЖМИ-КА

(Стихотворение о Тбилиси)

В брызгах  «одессы», в гранатовом соке
Вместе с Тбилиси мы засентябрились...
Дерзость Европы и ласка Востока
Здесь так изысканно соединились.
Только начнётся пора листопада,
Красным кизилом зардею вельможно.
А высоты опасаться не надо,
До ноября красоваться там можно.
Ну, а зимой полечу, как снежинка,
Стану когда-нибудь сладкой тутою...
Просто к груди меня крепче прижми-ка,
Грустно, поверь, расставаться с тобою.

Тбилиси потерял ещё одну красивую женщину. Эти дни город прощается с Лелой Анджапаридзе. Аристократизм и благородная простота, открытость и поэтичность - вот что выделяло Лелу Анджапаридзе, где бы она ни появлялась. "Очень доброго утра!" - этими словами она начинала день. Прощай!
Царствие Небесное!