Эмили Дикинсон. Сначала ветер дунул в рог

Алекс Грибанов
1593


Сначала ветер дунул в рог –
Дрожь по траве прошла,
Зеленым холодом свело,
И страшно без тепла –
Скорее окна на запор
Чтоб призрак не проник –
Рок электрической стопой
Шел мимо в этот миг –
Как задыхались дерева,
Как улетал плетень,
Как реки мчались где дома,
Смотрели мы в тот день –
Нам сбивчиво колокола
Спешили рассказать,
Как много ждет
И как пройдет,
А миру всё стоять!



There came a Wind like a Bugle -
It quivered through the Grass
And a Green Chill upon the Heat
So ominous did pass
We barred the Windows and the Doors
As from an Emerald Ghost -
The Doom's electric Moccasin
That very instant passed –
On a strange Mob of panting Trees
And Fences fled away
And Rivers where the Houses ran
Those looked that lived - that Day –
The Bell within the steeple wild
The flying tidings told -
How much can come
And much can go,
And yet abide the World!