Серый камень

Людмила Краснова 3
Серый камень лежит на песке,
Он стремится к чему-то?К чему?
Он бывает в тревоге, в тоске?
Он лежит много лет? Почему?

Серый камень лежит на песке,
Он и солнце познал, и мороз,
Он от родственных душ вдалеке,
Проливал ли он множество слез?

Серый камень лежит на песке,
Он почти незаметен совсем,
Он не рвется куда-то в броске,
Он доволен,доволен он всем!

Серый камень лежит на песке,
Птичьи стаи глядят на него,
В мире с миром живёт, не в тоске
Так бери же пример у него!

Серый камень лежит на песке,
Созерцает он жизни привет.
Его счастье не на волоске,
Ты подобен сейчас ему? Нет?

Серый камень лежит на песке,
Он спокоен как в речке вода,
Не тоскует он о сундуке,
Так и будет один он всегда.