Осенний образ

Галина Мячина
Листья падают, тихо шурша,
С грустью с нами прощается лето.
По аллее идёт, не спеша,
Дама в платье осеннего цвета.

Улыбаются губы слегка,
Взгляд спокойный, немного печальный,
Розы бледные держит в руках.
Длинный путь у неё за плечами.

Сколько пройдено ею дорог?
Сколько взлётов, падений, свершений?
Возраст осени - жизни итог,
Но отнюдь не её завершенье.

Целый мир в этой женщине скрыт,
Много фактов в себя он вмещает:
Кто любим был, а кто-то забыт -
Лишь она о себе это знает.

То, что выполнить ей удалось,
Что осталось лишь в сфере желаний,
С чем по жизни столкнуться пришлось -
Отошло в область воспоминаний.

Раз за важность поступков и слов
Время зрелости с каждого спросит,
Она платье осенних цветов
Со спокойным достоинством носит.

Над душою не властны года,
Она именем Божьим согрета.
Отношусь я с почтеньем всегда
К дамам в платье осеннего цвета.