Первые жёлтые пряди

Оля Корнеева
Первые жёлтые пряди
Ночью на ветви легли,
Ветер, их тихо погладив,
Скрылся за лесом вдали.

Кто это лето придумал?
Было ли вовсе оно?
Дождика тонкие струны
Запеленали окно.

Яблоки розовым млеют,
Манят скорее сорвать.
Свежестью пряною веет,
Сея в душе благодать.