срезанная роза - сонет

Елена Перевертаило
Как дар любовный срезанная роза,
из поэтического чувства -  ты
холодной смерти предана бездумно...
И лепестки чудесной красоты
дрожат, печально источая слезы,
дышать пытаются еще бесшумно
ту ароматом тонким опьяняя,
ту, для которой жизни лишены
и, словно шелк,ей преподнесены .

Лишь для нее, подольше сохраняя
красу, о боли не напоминая,
прожилки, сок несущие, видны.

И дивный бледно-розовый цветок
без корня скоро изживет свой срок.
                сентябрь, 2019 г.