Дом

Тереза Смольская
Папа строит новый дом
С крышей красной и крыльцом.
И с верандой в три окна,
чтоб входила в дом весна.

Он спросил Матвея-крошку:
- Вход отдельный нужен кошке,
а собаке, а щенкам?
Дом для них построишь сам!

Улыбнулся славный мальчик,
но ушиб случайно пальчик.
- Будь мужчиной, молоток!
Мой помощник! Мой сынок!