Девочка

Татьяна Бакулина-Миронова
Эту девочку никто не полюбит
Кроме ее самой.
Никто не встанет на ее защиту,  не сделает сильной.
Можно казаться жестокой, 
Опошленной и  больной, 
Но при этом отчаянно плакать
И быть красивой.

Эту девочку никто не обнимет, 
Не скажет: "Брось.
Это все лишь плохие сны, 
А я рядом, тут".
Утром девочка встанет,  и в полный рост
Примет любую смерть,
Что в глаза плюют.