Потрет с багетом

Соколов Константин Евгеньевич
– Готовьтесь, сударь! Призываю вас к ответу!
– Но я же ночью извинился и не раз!
– Темно там было и прощение силуэта
Не то. Давайте извиняйтесь прям сейчас.

– Сударыня! Хоть изменил тогда с портретом,
Один момент хочу я сразу уточнить:
В покоях наших на холсте сиял багетом
ВАШ чудный облик; стоит ли меня винить?

– Конечно стоит! Это ведь, как дважды два;
Вы так старались, невозможно то забыть!
Кровать запачкали своим... экскюзе муа;
И как служанкам данный случай объяснить?

– Моя любовь, позвольте снять вам напряжение;
Начать хотелось бы мне с шеи или плеч!
– Ну что ж, посмотрим и проверим ваше рвенье;
Портрет я все-таки велю убрать навечно...