Сладкие сны

Игорь Карин
  ( Газета сборочного цеха на оборонном заводе. "Сны" - особый жанр таких газет. На Новый год обязательной была рубрика "Кому что снится" с фамилиями и "снами" Мечты и сны имели под собой известные основания)

 1.Мечта
 Она едва успела лечь,
Как видит сон:Электропечь!
В ней прямо целого барана
Она зажарила в момент...
Молчит "Пожарная охрана",
Молчит сосед-интеллигент!
  (30 декабря 1965)

2. Охотники
  Им снится одна маята:
В лесу подстрелили ... кита!
И пробуют этого зверя
Втащить в коммунальные двери...
  (1965)
 
3. "Необразованность!"*
  Снится им: В Кремле - приём!
Всех их потчуют вином,
А у них не лезет в глотки:
 - Нам бы спирту али водки!
   (1965)
  * Реплика лакея из "Вишневого сада"

4.Дуэт
  Приснится же такое враз двоим:
Сидят они в обнимку в вытрезвителе...
 Сержант с подносом вдруг заходит к ним:
- По рюмочке, с устатку, не хотите ли?
 Они же враз вдвоём:
- Спасибо! Мы не пьём!
   (1966)

5. Рыбак
 Подо льдом устроил дом
И проводит отпуск в нём!
   (1966)
   (Мило это сердцу моему. Возможно, кому-то тоже понравится)