Сон, стон и лёд

Афонин Михаил Евгеньевич
Не прощайся с закатом.
Он вернётся надеяться,
Он вернётся надеяться
Свет гасить в зеркалах.
Не пугай птиц и ветер.
Ты такая затейница,
Ты такая затейница
На моих облаках.

Нет в прощании смысла.
Даже если не верится,
Даже если не верится,
Разбужу, если спишь.
По спине спляшут тени,
А Луна не соперница.
А Луна не соперница,
А сестра и фетиш.

Заслонимся свечами
От рассвета нахального,
От рассвета нахального.
Он сюда не войдёт.
Ты танцуешь, как пламя
На границе реального.
На границе реального
Тает сон, стон и лёд.