Я была кем-то, не больше кошки

Маша Василиса Морозова
Я была кем-то, не больше кошки,
Завернутой в простыню.
Не знала, как есть при помощи ложки,
Неловко пришитой к ремню.
Стеснялась сказать - помогите, дайте,
Зажгите, пожалуйста, свет.
И фразу - барышня, не рыдайте! -
Я помню с копеечных лет.
Я помню зеленое одеяло,
Ангину и мокрый халат.
Я помню, как мама меня одевала
И отводила в сад.
Я помню, что необходима кошка,
А также пингвин и шакал.
И нужно погладить - хотя бы немножко,
Когда кто-то сильно упал.
Теперь я углом локтевого сгиба
Касаюсь уже стола, -
И кажется маленьким слово "спасибо",
Меньше, чем я была.

300419
Мамочке.