Пустота

Анна Миронова 12
И на закатной линии жизни выбери своё солнце,
Чтоб не угасло , светило и грело
То, что в душе твоей не взорвется
Чтобы не обводить фигуру красивую мелом.
И если нечаянно станет пусто , значит ты сгорел ,
Просто выцвел на фоне красивых плёнок ,
И зачем-то каждый раз снова на них смотрел.
Значит стало размытое все ,что ниже градуса сорок,
И зачем я тушу об осколки душу,
И нечем дышать кроме фальшивых книжных корок,
А так хочется выйти наружу.
Я боюсь пропустить очередной праздник жизни,
Кто знает есть ли там приглашения.
Я проворачиваю вспять всё что в призме,
Отдайте вере дань и мое уважение .
Я теряюсь в контуре снова закрытых комнат,
Я борюсь со своим и чужим сомнением,
Всегда есть кто забудет и кто запомнит,
То что было и будет за твоим прощением.
Время крутит педаль , однако сильно,
Все колёса фортуны забиты властью,
Вся моя судьба , кистью позади картины,
Все не там , где сейчас мимо крутится счастье.
Я забыл всей моей правды ровно половину ,
И глухая боль стекает по запястью.
И если я навеки останусь позади картины,
Умоляю в рассказе меня приукрасьте.