Рабочая лошадь пришла домой

Маша Василиса Морозова
Рабочая лошадь пришла домой,
Сняла фартук и сапоги.
Поела фасоли и отбивной,
Погрызла орехов и кураги.
Прибавила радио, попила,
Подковы повесила над огнем.
И на кровать поперек легла -
Очень хотелось уснуть днем.
Но сон не шел, потолок кружил,
Пот струился по животу,
Хотелось печать приложить - fragille
И бережно бросить ее в порту.
Рабочая лошадь пришла домой.
Закрыла копытами дверь на ключ.
С болью сердечной и головной
Разрезала жгут, соскребла сургуч -
Открыла письмо - дорогой друг,
Я счастлива новость вам сообщить,
Родился у вас жеребенок-внук,
Он на ноги встал и пошел жить.
Рабочая лошадь встала опять,
Надела фартук и сапоги -
И встала копыта свои размять,
И снова пошла на свои круги.

60519