Дневники дачницы, 9 - 10 сентября

Надежда Викторовна Сорокина
*

Жаль. Соседи уезжают.
То-то Мила суетится!
Слева – месяц восходящий,
справа – солнышко садится.

Бледный серп нальётся весом
и одарит света мощью.
То дохнёт прохладой с леса,
то теплом повеет с рощи.

Наперёд терзает сердце
безнадёжная тоска:
утро без Людмилы шуток,
день без Толика баска!


      __________


В крошечный капкан попалась
мышь – любитель чеснока.


*

Выдался денёк погожий:
ветра нет и не прохладно.
Людочка выносит вещи
в яркой кофточке нарядной.

С полшестого – накосилась,
заварила липы цвет.
Для себя готовить завтрак
что-то настроенья нет.