Ночь

Иван Овечкин
А за окном подруга ночь,
Под свет танцующей луны.
Меня повергнет в мысли вновь,
В воспоминания где ты.

Терзаешь душу на куски,
Выбрасывая клочья мне.
И действия твои легки,
Как и улыбка на лице.

Но ведь не сделал ничего,
Не предал, не соврал, не лгал.
Но не сказал лишь одного,
О чем зачем-то промолчал.

А за окном подруга ночь,
И свет луны поблек уже.
Я встречу тебя завтра вновь,
И наконец скажу тебе.