Умоляла ветку ясеня

Михаил Малявин
Умоляла ветку ясеня,
дай ты новый мне чертог,
кто ещё поможет мне,
человек ли или Бог?

Ворожила не по детски я,
о стихия улови,
мои мысли сокровенные,
ожидания любви.

Я плыву по речке к озеру,
эй смельчак, со мной плыви,
может мы друг другу созданы,
для закатов и любви?