Огнеопасен хворост чувств...

Артур Наумов
Кто первым свой поднимет меч,
тот от меча того погибнет…
не лучше ль злобу эту сжечь
скорей, чем Вас она достигнет!
Огнеопасен хворост чувств,
пожар души не управляем…
любовь важнее всех искусств –
известно даже попугаям!

Не обязательно любить –
но быть терпимее хотя бы:
не вам решать, кому кем быть –
вас Бог не назначал в прорабы!
Кто тщится Богом управлять,
тот горько-горько пожалеет…
через болото стелет гать
лишь тот, кто в этом разумеет!

Кто думает, что лучше всех! –
закона Божьего не знает:
всегда одерживает верх
лишь тот, кто свету помогает!
Забудь о первенстве своём,
но стоек будь в любви и чести…
и пусть всё порастёт быльём –
всё, призывающее  к мести!

21.09.19.