Хотелось ей любить и верить...

Олечка Макарова
на «Невеста» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/09/21/850

Хотелось ей любить и верить...
Стоит невеста в платье белом -
Белей чем снег, белей чем мелом.
Любви его не видит берег -
"Игрушкой быть душой и телом?".

Кольцо не роскошь, не награда...
Да только смешивать... ли надо?
Отдаться милому лишь рада,
А без любви любить как? Надо!
И вывод, что, - "Спешить не надо!".

Завянет без воды букет и
Ты, коль без любви без мужньей...
Лишь станешь ты ему не нужной.
И сердцем будешь "взаперти...",
Как будто вовсе незамужней.

Коль, он жених? - "Ему ничто!..
Что подстрелить над морем утку -
"Сыграть с любой девчонкой шутку".
Так, словно в цирке Шапито,
Что с шлюхой, новую игрушку...

Сломать ей жизнь, её судьбу? -
"Все... мягко стелют. Жёстко спать...
Униженною после встать?!".
Так не одной... и не одну... -
"Нет! И с болью слёзно вспоминать?!".

 21.09.2019 12:11
---
Это во-истину шедевральный поэтический отклик, Оля! Ты молодец! Сильно получилось))

Роман Лафоре   21.09.2019 11:29