Орден Мужества

Владимир Скакун
День за днём в никуда уходим.
- А ты помнишь, братишка?
- Помню.
Орден Мужества сжал ты в ладони
Без кровавых, болящих мозолей.

Да, спокойнее с временем руки.
- Ты заметил?
- Заметил, дружище.
Ну, давай, по чутка, за наших.
За живых и за всех погибших.

Вспомни - были с тобою вместе,
Не вдвоём, а в отдельной роте.
Все мечтали домой возвратиться.
Вот зачем ты опять на взводе?

Отпусти боль. Я знаю - пусто
В наших душах. И это - страшно.
- Что?
- Хотел бы туда вернуться...
Как и я. Разливай, что осталось.