Разлуки боль...

Александр Гора 2
 " Он ничего не потерял, кроме надежды"
А. Пушкин
***
Как пламя девственных желаний -
Сладость взора ожиданий...
Но льдом её признанье
Прервало сна очарованье...

Мрак небес и нити струн дождя
Встречал он с думою суровой,..
Испил губительный фиал ненастья...
Ушел...И был в тот час на все готовый.

Исполнен был в мечтаниях заветных
Ее очей радивостью приветных,
С улыбкой уст, как раннею весной,
Попал, однако, в капкан пучины беспощадной!.

Теперь молитвами, о них, в глуши далекой:
"Здравия желаю вам в суете мятежной.
Любви, как аромат приветливых садов -
Жизни лучезарной без оков..."

"Совестью души вкушайте воздух благовонный."
Он же ничего не потерял, кроме надежды кров...
Прощаясь с музой гениальной, слыша Зов,
Уходил покорно в Скрыжали Таинства веков.
"...Повинуюсь Року!" Разлуки боль., и  Любовь!