Твой самолёт идёт на взлёт

Валерий Атрощенков
Твой самолёт идёт на взлёт,
А мой заходит на посадку,
Твой начинается полёт,
А мне пора,  увы, в отставку.

Ну,  почему любовь с косой
Пришла за полчаса до смерти
И я седой, душой босой,
Тону в прощальной круговерти.

Всю жизнь я с надеждой ждал,
Искал тебя везде и всюду
В пути досаду побеждал
И знал, что дальше  верить буду.

Мелькали лица, имена,
Терялись в царстве «Время» даты.
Была нам встреча не дана,
Но мы, ни в чём не виноваты.

Наверно свыше суждено,
Что мы с тобой из разной сказки,
И даже крепкое вино
Не сбросит обречённой маски.

Жестока боль, того, что нет
И никогда уже не будет,
Ты мой не сбывшийся рассвет,
Который, счастье не разбудит.

Твой самолёт идёт на взлёт,
А мой заходит на посадку,
Твой начинается полёт,
А мне пора,  увы, в отставку.


2019 год