А кто?.. мистическое

Александр Самойленко 4
Уходит под землю вода.
Пока непонятно куда.
Проломы земли и провалы
имеют размах небывалый.

Узнать бы: за что и к чему?..
Парад испытаний уму.
Что скрыто сегодня за этим?
Давайте все вместе ответим.

Но люди молчат и дрожат.
Земли продолжается шат.
- Не мы ли беду смастерили? -
понять бы мне без истерии.

Обилие тайн на земле.
Мы все, словно дети во мгле.
И в сердце, как рана сквозная:
а кто-то ведь всё-таки знает.

Нас держат в сплошной темноте
все малоизвестные те,
кому Белый свет, как добыча.
Их план по-земному обычен.

Чтоб мы не видали ни зги,
нам хлам загружают в мозги.
Подобное подло и скверно,
но так поступают инферно.

Обман - вероломнейший яд.
Им правят они и царят...

За мрак на ветрах и морозе
кто завтра со сволочи спросит?